Workshop: La guida consapevole dell’azienda vitivinicola attraverso la Pianificazione&Controllo

Map lying on wooden table
0

22 Novembre 2019
dalle ore 10:00 alle ore 17:00
Firenze, Polo Didattico Donatello – Piazzale Donatello, 20

 

Argomenti trattati

Strumenti di programmazione di breve e m/l termine
I settori dell’azienda e il coordinamento fra le varie funzioni aziendali
Le peculiarità dei settori aziendali e proposte operative per il controllo
Agraria: le voci di costo e la valorizzazione della vendemmia
Cantina; il criterio di valorizzazione del magazzino ed il costo di produzione dei prodotti finiti
Commerciale; la reportistica commerciale per prodotto / vendemmia / mercato
Finanziario; il bilancio gestionale e la consuntivazione dei risultati aziendali. I prospetti di Conto Economico e Cash Flow
La determinazione del costo dei prodotti
La marginalità per prodotto e per mercato
Il Conto Economico ed il Cash Flow

 

A chi è rivolto

Titolari di impresa e responsabili di area di piccole e medie imprese vitivinicole

 

 

Docente

Francesco Mangani è proprietario di Duo srl, società di consulenza che opera nel settore vitivinicolo. Laureato in Economia e Commercio, dopo una lunga esperienza in Ernst&Young da oltre 20 anni si dedica al settore vitivinicolo, collaborando con alcune delle principali aziende vitivinicole italiane e sviluppando un know-how specifico e una capacità di analisi specialistica del mondo del vino.

 

 

Quota di iscrizione  Euro 150,00 (Iva compresa)

 

SCARICA IL MODULO DI ISCRIZIONE

Per info scrivere a info@winejob.it